Jasa Interior Sukoharjo (Kontraktor Profesional)

Modernisasi dan globalisasi membuat kecenderungan manusia menjadi ikut terwarnai oleh dunia jasa. Banyak sekali bermunculan penyedia layanan desain interior, mulai dari jasa desain interior klasik, tradisional, industrial samapi kebarat-baratan. Konsultan interior Sukoharjo adalah salah satunya diantaranya.

Jasa yang tersebar di beberapa daerah ini, termasuk sukoharjo menangkap sebuah potensi sangat besar yang ada di sukoharjo sebab sukoharjo walaupun skala kabupaten, arus pergerakan ekonomi kulinernya tidak kalah menggiurkan dengan kota lain di pulau jawa, sukoharjo terkenal dengan sebutan kota jamu dan tahukah Anda kalau Sukoharjo sudah dijadikan destinasi kuliner jamu favorit nasional?

Sejak dulu, daerah Sukoharjo sudah memiliki banyak produsen jamu. Semuanya bermula dari Desa Nguter yang menjadi perintis adanya jamu gendong. Banyak masyarakat di Desa Nguter yang meramu dan meracik jamu untuk dikonsumsi.

Konon kegiatan meramu dan meracik ini sudah dilakukan sejak zaman Kerajaan Mataram Kuno. Bahkan raja-raja Jawa pada saat itu juga mengonsumsi jamu buatan masyarakat Desa Nguter untuk menjaga staminanya. Dengan kata lain, desa ini memproduksi banyak jamu favorit berbagai macam kalangan.

WIsata jamu sukoharjo menjadi salah satu penopang ekonomi tanah air
Sukoharjo kota jamu, sumber: suara.com

Kebutuhan akan pesona bangunan yang memanjakan mata, khususnya bagian dalam rumah/interior menunjukan banyak sekali demand dari konsumen, jika kita grafiknya mengarah pada peningkatan yang cukup signifikan.

Keberadaan para penyedia jasa pemenuh kebutuhan yang lahir dari demand sangat perlu di perhatikan secara konsen baik oleh para pelaku ekonomi mandiri (swasta) maupun peran aktif pemerintah daerah dalam menggerakkannya.

Selain mendapatkan tampilan interior yang sedap di pandang, penggunaan jasa desain interior juga memiliki berbagai macam value berupa keuntungan. Apa sajakah itu? Berikut kami berikan ulasan singkatnya:

Manfaat Menggunakan Konsultan Interior Sukoharjo

1. Biaya Bangun Rumah Murah

Pernahkah kamu membeli sebuah furnitur bagus di toko? tetapi ketika dibawa pulang ternyata terlalu besar atau terlihat tidak cocok pada tempatnya? Pernahkah kamu mengecat ruangan berulang kali karena tidak mendapatkan warna yang cocok dan sesuai selera? Kesalahan-kesalahan di atas memang terlihat sepele, tetapi cukup menguras kantong.

Seorang desainer interior bisa membantumu mengurangi kesalahan di atas dengan mendesain seluruh ruangan secara menyeluruh. Secara otomatis, kamu tidak akan mengeluarkan dana tambahan untuk membeli furnitur atau kelengkapan rumah secara berulang-ulang, kantong anda aman rumah menjadi idaman. Indah.

2. Nilai Rumah Jadi Tinggi

Selain sebagai aset, rumah adalah tempat kediaman bagi setiap orang, tempat melepas penat setelah seharian beraktifitas di luar, sebalik dari tempat kerja rumah menjadi tempat kembali. Rumah akan bisa memberikan kenyaman salah satunya di pengaruhi oleh penampilan interior maupun eksteriornya. Bayangkan apa jadinya ketika anda pulang dari kantor dan kondisi rumah tidak menyejukkan mata! bisa jadi anda semakin menderita, hehe.

Seorang desainer interior rata-rata mempelajari seni mendesain isi rumah selama 4 tahun. Dengan pengetahuan yang dimiliki, mereka tahu apa saja yang harus dilakukan untuk membuat isi rumahmu tampak lebih memukau. Hal ini bersangkutan dengan harga jual rumah. Semakin bagus interior rumah yang kamu miliki, maka nilai jual rumah di masa depan pun semakin mahal.

3. Waktu Lebih Efisien

Manfaat menyewa jasa desainer interior berikutnya adalah menghemat waktu pembangunan rumah. Menentukan konsep dan desain rumah bukanlah hal yang mudah. Ada beberapa aspek dan keseimbangan yang harus dipikirkan matang-matang agar interior rumah terlihat indah dan nyaman dihuni.

Proses ini akan menguras waktu, terutama bagi Anda yang tidak berpengalaman dalam mendesain interior rumah. Sebaliknya, desainer interior profesional sudah hafal jelas tentang segala konsep dan desain rumah, mulai dari minimalis, industrial, shabby chic, sampai rustic. Gak perlu lagi deh pusing memikirkan isi rumah lama-lama!

4. Penghubung antara Arsitek dan Tukang Bangunan

Terkadang, mengatur pembangunan rumah bisa sangat menjengkelkan. Namun, harus bagaimana lagi? Komunikasi merupakan hal yang penting dalam membangun rumah. Sebagai penghuni, Anda harus rutin berkomunikasi dengan arsitek dan kepala pembangun rumah demi mewujudkan visi hunian yang selama ini kamu impikan.

Nah, dengan jasa desainer interior, Anda enggak akan lagi pusing memikirkan hal ini. Mereka akan menjadi jembatan antara beberapa peran di atas, membantumu mengatur keselarasan dalam pembangunan rumah.

5. Jaringan yang Lebih Luas

Seperti yang sudah Kami bahas sebelumnya, desainer interior merupakan seseorang yang mendalami ilmu desain rumah selama bertahun-tahun. Artinya, Mereka pasti tahu rekan sesama profesi atau pekerjaan lainnya yang berhubungan dengan mendesain rumah.

Manfaat sewa jasa desainer interior ini akan memberikan Anda koneksi yang lebih luas. Desainer interior yang kamu pilih bisa saja merekomendasikan toko perabotan yang menjual barang-barang murah tetapi berkualitas. Selain itu, Anda juga bisa menanyakan merk elektronik apa saja yang bisa cocok digunakan di rumah

Setelah mengetahui keuntungan apa saja yang bisa Anda dapatkan dari menggunakan jasa desain interior, sekarang Anda kebingungan mencari jenis desain interior mana yang harus Anda gunakan atau Anda belum tahu sama sekali jenis desain interior apa saja yang berkembang seakrang. berikut beberapa jenis diantaranya:

Macam Jenis Desain Interior

1. Etletik

Gaya eklektik bersifat ekspresif. Ia lahir dari kebebasan memadukan berbagai gaya desain sesuai imajinasi dan kreativitas pemilik rumah. Untuk sukses menabrakkan berbagai gaya ke dalam tampilan ruang agar terlihat harmonis, kepekaan dalam menyeleksi elemen terbaik dari tiap desain menjadi kunci utama.

Pada gaya eklektik yang kental sering kali terdapat aksesori, seperti karpet dari kulit binatang, patung kepala binatang, serta lukisan dan pernak-pernik seperti vas yang mengandung unsur binatang.

2. Skandinavia

Sebagai salah satu tipe desain interior paling populer di Indonesia, desain interior Skandinavia berhasil memikat jutaan hati penggemar desain interior yang sedang membangun rumahnya.

Identik dengan warna-warna pastel yang lembut dan warna cokelat muda, dinding putih, palet warna netral, serta aksen warna yang berani di setiap sisinya, interior Skandinavia digemari oleh mereka yang menyukai kesan estetik tanpa banyak detil dan dekorasi.

3. Minimalis

Gaya modern minimalis itu sendiri identik dengan segala sesuatu yang simpel, fungsional, dan tertata rapi, serta pastinya berhubungan dengan kemajuan teknologi. gaya interior minimalis adalah pendekatan desain yang ditandai dengan penghematan dalam dekorasi. 

Baca juga: Top 13 jenis desain interior dapur

Konsep desain ini bisa dicapai melalui penggunaan furnitur fungsional dan benda-benda interior, bentuk geometris dan kombinasi yang biasanya tidak lebih dari dua warna dasar. Desain minimalis adalah desain yang dipreteli, menghapus bagian-bagian yang tidak perlu, hingga hanya meninggalkan elemen-elemen pentingnya saja.

4. Rustic

Arsitektur Rustic merupakan gaya arsitektur dari Amerika Serikat yang digunakan untuk bangunan pemerintah di desa atau struktur dan interior rumah pribadi. Gaya ini dipengaruhi oleh gaya pengrajin Amerika. Dalam Bahasa Indonesia, gaya Rustic diartikan sebagai berkarat atau tua.

Sedangkan, dalam dunia arsitektur dan interior gaya rustic diartikan memiliki tekstur yang kasar dan tidak di-finishing dengan baik. Maksudnya adalah penataan desain rumah dan interior yang lebih menitik-beratkan pada kesan alamiah.

Dan masih banyak lagi jenis desain lainnya yang bisa juga Anda coba.

Interior Booster adalah penyedia layanan jasa desain interior yang berbasis di tanah air, berikut berbagai jenis layanan jasa desain yang di tawarkan:

Jenis Layanan Konsultan Interior Sukoharjo

1. Kitchen Set

Kitchen Set adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan dapur modern, yang terdiri dari perangkat dapur berbentuk kabinet untuk menyimpan alat-alat rumah tangga, khususnya perlengkapan dapur.

Kitchen set desain interior
Gambar Kitchen Set, sumber: doc pribadi

2. Interior Homestay

Homestay adalah salah satu bentuk penginapan yang populer. Para pengunjung atau tamu menginap di kediaman penduduk setempat di kota tempat mereka bepergian. Lama tinggal dapat bervariasi dari satu malam hingga lebih dari setahun.

Homestay dapat diberikan secara gratis, dan sebagai ganti untuk kompensasi uangnya dapat saling menginap (bertukar) pada rumah asal si penginap, atau sebagai gantinya dapat pula berupa membantu membersihkan rumah atau bekerja di properti tuan rumah.

homestay desain interior
Gambar desain interior Homstay, sumber: doc pribadi

Dewasa ini Homestay menjadi aset investasi yang lumayan potensial, menjadi bisnis jasa berpenghasilan menggoda. Potensi itu bisa lebih maksimal di daerah-daerah destinasi atau kota pariwisata dengan jumlah angka yang tinggi, salah satunya kota Yogyakarta.

3. Interior Cafe

Kebanyakan cafe memilih tema minimalis nan sederhana, namun ada juga yang berani keluar dari zona nyaman dan menciptakan interior unik yang pantas diacungi jempol. Interior Booster siap melayani kebutuhan desain interior cafe Anda.

Desain interior cafe
Gambar Interior cafe, sumber: rancangrekaruang.com

3. Interior Apartemen

Salah satu karakter penting yang harus dimunculkan ke dalam desain interior apartemen minimalis untuk milenial adalah fleksibilitas. Milenial membutuhkan ruang gerak y=ang cukup agar mereka nyaman beraktivitas. Nggak heran kalau konsep desain interior apartemen minimalis berkonsep terbuka jadi pilihan.

Artinya, setiap ruangan dalam interior apartemen minimalis dibuat saling terhubung satu sama lain, seperti pada konsep Apartemen studio atau aclove studio

Hasil gambar untuk gambar apartemen scandinaland
Gambar Interior Apartemen, sumber: doc pribadi

5. Interior Kamar Tidur

Kamar tidur adalah salah satu tempat favorit masing-masing anggota keluarga. Selain menjadi tempat istirahat setelah seharian beraktivitas, kamar tidur juga bisa menjadi tempat bersantai dan main game. Dilihat dari fungsinya, desain interior kamar tidak dapat disepelekan atau dibuat sembarangan.

Desain interior kamar tidur
Gambar interior kamar tidur, sumber: interdesain.com

Desain interior kamar sebaiknya dibuat berdasarkan keinginan si pemilik kamar agar terasa nyaman dan membuatnya betah berlama-lama di sana

Harga Layanan Interior

Layanan jasa desain interior, Interior Booster mematok harga yang terbilang ekonomis. Jika Anda bertanya harta kitchen set di konsultan interior sukoharjo per meter, maka jawabannya akan sangat variatif. Mulai dari 1.199K sampai dengan 3.199K. Mengapa hal itu bisa terjadi, karena yang menjadi variable sangat banyak.

Mulai dari bahan yang digunakan, apakah kitchen set memakai kayu hpl, metal, kayu solid (jati, mahoni, sengon, akasia dll) atau kombinasi. Selain itu, yang mempengaruhi harga kitchen set per meter adalah ukurannya. Tentu harga ukuran panjang 2 m akan berbeda dengan ukuran 4 m dan seterusnya.

Proses Pemesanan

Kami berupayan menciptakan alur pengerjaan kitchen Set, Interior Homestay, Interior Apartemen, Interior Cafe, Interior Kamar Tidur di Jogja yang sederhana dan sama-sama menguntungkan. Berikut ini penjelasan singkat alur kerja kami, untuk detail bisa dilihat pada halaman sistem order.

1. Tahap Konsultasi

Apabila anda memiliki ide desain kitchen set untuk dapur. Maka anda bisa menghubungi kami untuk melakukan konsultasi terlebih dahulu. Anda bisa melakukan konsultasi lewat telepon, chat WhatsApp atau via email. Dan juga bisa berkunjung ke lokasi kami untuk melakukan konsultasi. Pihak marketing kami akan membantu anda dengan maksimal.

2. Desain & Rancang

Jika anda kurang mampu dalam membuat desain kitchen set, maka anda bisa meminta bantuan kami. Pastikan anda turut andil dalam pembuatan desain ini, dengan begitu hasil desain-nya bisa sesuai dengan keinginan dan kebutuhan tentunya.

3. Proses Produksi

Setelah desain kitchen set sudah ditentukan dengan baik dan sudah menyesuaikan dengan anggaran yang dipersiapkan. Maka kami akan mengirimkan invoice agreement kepada anda. Apabila anda setuju dengan isi dari invoice, maka anda bisa memberikan Down Payment.

Perlu diketahui dengan baik bahwa kitchen set ini perlu diproduksi terlebih dahulu. Bukan barang ready stock. Jika DP sudah terbayar sesuai dengan nominal pada invoice agreement, selanjutnya kami akan memproduksi kitchen set pesanan anda.

4. Pengiriman dan Instalasi

Jika proses bikin kitchen set sudah selesai, kami akan memberikan konfirmasi terlebih dahulu. Kami akan mengirimkan dan mengerjakan pesanan anda setelah H+1 pelunasan pembayaran. Kami juga bisa memasang kitchen set pesanan di dapur Anda.

Kontak Kami

Segera hubungi Kami untuk mewujudkan impian terbaik Anda di konsultan interior sukoharjo dan sejenisnya. Manfaatkan kesempatan konsultasi lebih lanjut dengan kami via online ataupun offline. Jika ingin berkunjung ke tempat kami bisa kunjungi dilokasi yang tertera di laman interior booster.

Terimakasih sudah berkenan menyimak ulasan mengenai konsultan interior sukoharjo. Kami tunggu kerjasama pembuatan kitchenset dll sukoharjo lebih lanjutnya. Mari ciptakan kehidupan rumah dengan desain dan penataan dapur yang lebih baik. Salam hangat dari Interior Booster

Leave a Comment